Shop Mobile More Submit  Join Login
M6 doodling practice by McStalins M6 doodling practice by McStalins
Very often, I have a major problem with drawing. I'm scared that I will fail at the goal even before I begin making the picture. That is, I simply cannot even start the sketching process because I'm scared it will be awful.

So I did a little training for myself. Like, an M6-series of drawings, nothing complex, with generic backgrounds, etc. I had a simple goal — to draw as fast as I can. No thoughts, no pauses, no major corrections. Just to keep drawing without looking back, no matter how bad it's turning out.

And, well, here is the result. Approximately 40-50 minutes from the scratch, for each one.

Indian ink, 6xA5.

Characters (C) Lauren Faust et al.
Add a Comment:
 
:icon1vladislav:
1Vladislav Featured By Owner Feb 4, 2013  Student Digital Artist
Ух ты, круто=)
Reply
:iconalnairlindalwe:
AlnairLindalwe Featured By Owner Feb 2, 2013
Я снова почувствовал себя маленьким, читающим в библиотеке пожелтевшую книгу издательства "Детгиз", под названием "Мой Маленький Пони"...

Ах да, их же тогда еще не было!

Отличные, очень оригинальные арты; мой внутренний совкофаг пищит от восторга )
Reply
:iconmcstalins:
McStalins Featured By Owner Feb 2, 2013  Hobbyist Traditional Artist
Ох, греют душу такие сравнения. Спасибо, стараюсь (:
Reply
:iconfriendshipocalypse:
friendshipocalypse Featured By Owner Jan 30, 2013
всё-таки ч/б графика - это труЪ. мне твои нераскрашенные всегда нравились больше.
ну разве что как у блекджек - акцент красной пастой, или ещё парой цветов.
Reply
:iconmcstalins:
McStalins Featured By Owner Jan 31, 2013  Hobbyist Traditional Artist
Да меня самого от своих раскрасок воротит (ото всех трёх с половиной). Как-то у меня вообще с цветом отношения не складываются, я его не чувствую и боюсь. Но иногда, бывает, насмотрюсь комиксов да чужих рисунков, и тааак хочется самому в цвет научиться...
Reply
:iconfriendshipocalypse:
friendshipocalypse Featured By Owner Jan 31, 2013
ну лично меня просто не прёт смешанная с графикой техника.
а вот если чёрную тушь разбавить вкраплениями красной/синей/зелёной, может получиться труЪ. хотя я вообще слабо представляю, как это можно воплотить.
Reply
:iconmcstalins:
McStalins Featured By Owner Feb 1, 2013  Hobbyist Traditional Artist
Меня идея раскраски зацепила после недавнего комикса по МЛП. Там это круто было. Ну и после рисунков типа как у Мэйти у меня каждый раз мощные приступы зависти и непонимания. Но, конечно, раскрашивать то, что я рисую обычно -- это, наверное, адъ. Очень рад, что не стал красить ту первую Эплджек. А то получилось бы что-нибудь вроде этого: [link]

Разбавлять, в смысле -- навроде как с Блэкджек? Мне тоже нравятся такие фишки. А-ля нуарные комиксы. Но как-то очень уж редко появляется подходящая идея.

У меня однажды вообще была мысль нацарапать полноцветную картинку триадой цветов -- RYB либо CMY. Но это обещало быть болью.
Reply
:iconfriendshipocalypse:
friendshipocalypse Featured By Owner Feb 1, 2013
кстати, что за комикс? а то из крашенной графики я только smellslikebeer помню, а он в ч/б всё равно круче.

а мэйти - да, люто тортова, но графики-то у неё нет, потому всё мягенько и лампово.
Reply
:iconfriendshipocalypse:
friendshipocalypse Featured By Owner Feb 1, 2013
дыааа, но RGB таки трушней и нуарней, имха, чем CMY, как ни крути, хотя в смысле смешения в туши, наверно, CMY решает, хз.
хотя как это в графике выглядит я аще не представляю.
разве что точкомонстра универтаза отпинать на эту тему)

не, я имел ввиду именно вкрапления а-ля BJ: гриву РД, например, радугой расхреначить, или рыже-голубой блик в солнцезащитные очки-авиаторы добавить, или красного с желтым в чадящий дым паровоза, или фиолетовых разводов во тьму, пышущую из магии НММ... ну ты пони.
Reply
:iconmcstalins:
McStalins Featured By Owner Feb 2, 2013  Hobbyist Traditional Artist
Я планировал это штриховкой намешивать. Много-много слоёв штриховки. Точками оно, конечно, кошернее, но меня пугает сама мысль о точках. Да и в любом случае я забил, так как оно получалось извращенством ради извращенства. Хотя вот где-то видел на дА дядьку -- он рисует просто невероятно реалистичные (учитывая технику) городские пейзажи, и не только, с помощью шариковой ручки о восьми стержнях. Ну, знаешь наверное такие, толстые, и в верхней части селектор цветов. К сожалению, никак не получается сейчас его найти.

Я в цветовых пространствах смыслю почти никак, но, ИМХО, RGB всё же больше в цифре применим. RYB-круг же самый... наглядный, что ли.

У Мэйти я вот именно от цветоподбора фигею. У меня мозги крендельком скручиваются, когда я на её рисунках пытаюсь разобраться, почему тут один цвет, там другой, а в итоге получается третий. Это какое-то чутьё нужно. Или я просто слепой на цвета. Ну или и то, и другое ^^

Комикс вот этот: [link]
На трекерах наверняка тоже есть.
На данный момент выпущено два номера, ещё три анонсировано. Ведущим художником там вот этот господин: [link]

Мне кстати у Смеллслайкбира очень нравится именно когда вот так избирательно цвет куда-то добавлен. Чистый ч/б у него тоже хорош, но тут как-то сразу глазу есть за что уцепиться -- комфортнее, что ли.

К вопросу о цвете, графику ещё, по-моему, здорово иногда тонировать одним цветом, или как это называется? Вот как здесь, например: [link]
Reply
:iconfriendshipocalypse:
friendshipocalypse Featured By Owner Feb 2, 2013
>Я в цветовых пространствах смыслю почти никак
там соль по идее в том, что RGB - это освещение, а CMY - типография.
RYB - хз. помню что-то такое из акварельного изо, хотя, если честно, по мне - жёлтый цвет слишком бледный, чтобы ему место в триаде для графики выделять.

хрен знает, у меня так никогда не получалось, я когда и рисовал в цвете - заранее смешивал и наводил нужный цвет, и то старался использовать в основном чистые, ибо при смешении постоянно чуть что получался цвет чего-то очень сильно несвежего

а вот чтобы пятью тюбиками что-то нарисовать — это нееее. либо один, либо стопиццот. но это я примерно помню ещё с тех времён, когда я не пересел за карандаш, а это пц как давно. лет восемь, если не больше.

>Комикс вот этот:
ну тут-то графика чисто для галочки, её почти и нету, только границы отбиты для пущей мультяшности.

>ещё, по-моему, здорово иногда тонировать одним цветом, или как это называется? Вот как здесь, например
вообще, это зовётся "отмывка", емнип, но тут можно обозвать и сепией. но это всё полумеры, как по мне. ибо я от ламповости вот этого [link] вусмерть обклопался, особливо отражение в очках пропёрло. вроде б и ничего такого, но реально очень годно поймал.
Reply
:iconmcstalins:
McStalins Featured By Owner Feb 4, 2013  Hobbyist Traditional Artist
Ну тут мне спорить бессмысленно, ибо весь мой опыт работы с цветом заключается в прочитанной по диагонали умной книжке (1 шт.) да двух рисунках (: Но RYB вроде лучше разжёван в литературе. Да и как-то он, не знаю, легче в голове укладывается и представляется. Но это всё лирика. Если и буду что-то ещё цветное делать, то наверняка тоже просто заранее акварельку какую-нибудь или ту же тушь цветную намешаю.

Ну там, кажется, текстурки местами графичные, тени... В принципе, даже если и не графика, мне просто нравится ^^ Для меня вообще комиксы в новинку. Прежде читал только по wh40k, которые рисунками не особо впечатлили, да Whiteout, который не дочитал из-за паршивого тогда английского. Тут прямо омг, целый новый мир.

Мне нравится, как подобные техники уюта какого-то придают. Классическая графика пафосна и манерна -- тоже хорошо, но хочется разнообразия.

Оу, у меня вообще с некоторых последних публикаций чсв всё пухнет и пухнет, как бы не лопнул ): Ты про отражение в ближнем стекле? Я там к слову волосы просто феерически провалил. Хотел понатаскать всякого у [link] , но всё пошло не так.
Reply
(1 Reply)
:iconstarnekit:
starnekit Featured By Owner Jan 30, 2013  Student Digital Artist
Это всё потому что без цветов приходиться делать акцент на детали, вот и получается КРУТО!
Reply
:iconfriendshipocalypse:
friendshipocalypse Featured By Owner Jan 30, 2013
соль не в деталях же. в контрасте и выверенности форм/теней ну и монументальной гротескности аналоговой ламповой графики как таковой.
графичные работы афигительнейше смотрятся издалека и кажутся лютодетализованными, даже если каждая деталь на проверку оказывается простой загогулиной.

ну или у меня это просто такое впечатление из-за возможных флешбеков к иллюстрациям в книгах, прочтённых когда-то.
Reply
Add a Comment:
 
×
Download JPG 1737 × 3658



Details

Submitted on
January 30, 2013
Image Size
2.2 MB
Resolution
1737×3658
Submitted with
Sta.sh
Link
Thumb
Embed

Stats

Views
400
Favourites
11 (who?)
Comments
16
Downloads
18
×